Что принесёт успех: класс или порядок?
ЦСКА – "Амкар"
В этом матче всё говорит не в пользу пермской дружины. Победа "Амкара" в четвертьфинале Кубка России отняла достаточно эмоций, глобальных задач в чемпионате России клуб уже не решает. В то же время, армейцам просто необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от ПСВ. Пробелы в обороне, которые использовал голландский клуб в матче Лиги чемпионов, могут быть нивелированы в этой встрече авторитетом красно-синих. Всё-таки, атака подопечных Газзаева остаётся, пожалуй, одной из сильнейших в Премьер-Лиге. И поединок в Эйндховене это показал. Рашиду Рахимову, создавшему сильный и неуступчивый коллектив, придётся больше внимания уделить обороне собственных ворот, уповая на быстрые контратаки. В этой связи, вполне возможно появление на поле Евгения Савина, переход которого в ЦСКА сорвался буквально в последний момент.
ЦСКА: ориентировочный состав (версия "Чемпионат.ру) Мандрыкин, – В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, – Красич, Шемберас, Рахимич, Дуду, Жирков, – Вагнер Лав, Жо.
"Амкар": ориентировочный состав (версия "Чемпионат.ру) Левенец, – Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, – Пеев, Дринчич, Солдевилья, Дуймович, Кобенко, – Кушев. При этом, следует отметить, что поединок первого круга между этими командами был одним из лучших и по зрелищности. Но... этот матч проходил в Перми, где "Амкар" мало кого отпускает с миром. В московском же противостонии, шансов на победу у ЦСКА, всё же больше. К тому же, зная амбициозность Газзаева и действующих чемпионов, можно предположить, что команда будет биться за призовые места до того момента, пока будут оставаться шансы. И вот тут может сказаться "выездная модель" пермяков, которые в гостях стараются в первую очередь обезопасить свои ворота. Всё же, Вагнеру и Жо достаёт мастерства взламывать и более крепкие оборонительные редуты. Армейцы понимают, что турнирное положение нужно поправлять именно сейчас, в таких домашних матчах с не мотивированными командами. А мотивации у красно-синих в этой игре значительно больше.
"Рубин" – "Зенит" Казань традиционно считается крайне не гостеприимным футбольным городом. В текущем сезоне подопечным Бердыева не особо удаются гостевые поединки, так что брать очки клуб из столицы Татарстана предпочитает в родных стенах. При этом, визит в Казань Алехандро Домингеса не может считаться рядовым событием как для для самого футболиста, так и для хозяев. Однако, учитывая кадровые проблемы казанцев, можно предположить, что труднее придётся всё же хозяевам.
"Рубин": ориентировочный состав (версия Чемпионат.ру): Колинько, – Жан, Синев, Томас, Будылин, Аюпов, – Васильев, Гацкан, Волков, – Хасан Кабзе, Паунович.
"Зенит"": ориентировочный состав (версия Чемпионат.ру): Чонтофальски, – Анюков, Хаген, Ломбертс, Ким Дон Чжин, – Тимощук, Ширл, Зырянов, Домингес, – Аршавин, Погребняк. Петербургский клуб приехал в Казань в приподнятом настроении, одолев во время паузы в чемпионате льежский "Стандард". Соперником же "Рубина" были самарские "Крылья Советов", с которыми подопечные Бердыева сыграли контрольную игру. Всё же уровень соперников различен, да и ничейный результат, достигнутый татарстанским клубом оптимистичным назвать нельзя. У Дика Адвоката также нет особо широкого выбора в определении состава, но все футболисты, находящиеся в его распоряжении, спообны решать самые высокие задачи. К тому же, связка Домингес – Аршавин, которая становится крайне опасна для любого соперника, может "выстрелить" и в этом матче. То, что к осени Аршавин набрал супер-форму, он показал в среду на "Петровском".
В этом сезоне "Рубин" уже не является "грозой авторитетов", но стабильно старается набирать очки дома. Однако, питерские футболисты прекрасно понимают, что это один из ключевых матчей в борьбе за чемпионство. Следуя принципу "не проигрывать в матчах против середняков", "Зенит" приложит максимум усилий, чтобы увезти из Казани три очка. И здесь, как и в московском матче на первый план может выйти не только мастерство, но и мотивация команды, которая у питерского клуба однозначно выше.
|