Гостем очередного выпуска телепрограммы "Наш футбол" на НТВ стал главный тренер московского "Локомотива" Анатолий Бышовец. Он рассказал о Кубке РЖД, пропущенных мячах команды и сопернике "Спартака" в Лиге Чемпионов.
— Какие чувства остались от четвёртого места "Локомотива" в Кубке РЖД? — Конечно, было чувство неудовлетворённости. Но прямой задачи выиграть этот Кубок не было. И, наверное, это вполне естественно, потому что у каждой из команд, которая приехала, были свои задачи. Если наши гости готовятся к сезону и должны были думать, чтобы эти игры гармонично входили в подготовку, то перед нами стояли задачи, прежде всего подготовиться к чемпионату России, дать возможность молодым игрокам сыграть и На Кубке РЖД я ставил задачу немного поэкспериментировать тактически: первый матч мы играли с тремя защитниками, вторую игру – с четырьмя попробовать себя на уровне великих команд, великих игроков. На Кубке РЖД я ставил задачу немного поэкспериментировать тактически: первый матч мы играли с тремя защитниками, вторую игру – с четырьмяЯ ещё ставил задачу немного поэкспериментировать тактически: первый матч мы играли с тремя защитниками, вторую игру – с четырьмя. И в целом я остался доволен качеством игры. За исключением, может быть концовок, мы пропустили необязательные мячи на 90-х минутах.
— После Кубка многие средства массовой информации стали говорить, что известные европейские клубы буквально охотятся за Браниславом Ивановичем, показывающим отличную игру. Тяжело сейчас будет удержать такого футболиста? — Не знаю кто и как за ним охотятся. Но я очень рад за него, он становится универсальным игроком. Умение обороняться, созидать и завершать – это то, к чему хочется в идеале прийти. Насчёт потери его, у меня есть большие сомнения…
— Не думаете, что он зимой уйдёт? — Не думаю. Сегодня у руководителей клуба есть желание продлить с ним контракт до 2011-2012 годов и, кроме того, этот игрок играет за "Локомотив", как за свой родной клуб.
— "Локомотив", обладая хорошей скамейкой запасных и хорошим подбором исполнителей, пропустил больше всех мячей. Чем это можно объяснить? — Надо сказать о том, что этот период после выигрыша Кубка России, когда наша оборона была лучшей. То после финала и в последующих матчах мы понесли колоссальные потери, играли без Родольфо, Спахича и Ивановича. Тот период нам дорого обошёлся. Это не могло не сказаться на пропущенных мячах. Кроме того, за 11 дней сыграть 4 матча достаточно трудно, мы таких мини-турниров сыграли, начиная с марта-апреля, около пяти. Я бы поспорил по поводу хорошей скамейки, всё-таки мы не смогли заменить наших основных защитников, когда они выбыли из строя. Это большая нагрузка. Я бы поспорил по поводу хорошей скамейки, всё-таки мы не смогли заменить наших основных защитников, когда они выбыли из строя.И я бы поспорил по поводу хорошей скамейки, всё-таки мы не смогли заменить наших основных защитников, когда они выбыли из строя.
— Определился соперник "Спартака" в Лиге Чемпионов – шотландский "Селтик". Что вы можете сказать об этой команде? — "Селтик" для меня знакомая команда: ровно 40 лет назад, когда "Селтик" выиграл Кубок европейских чемпионов, мы, киевское "Динамо", играли с этой командой в первом раунде и нам удалось победить. Поэтому у меня такие приятные воспоминания о "Селтике". И, конечно, работа в "Хартсе" помогла мне поближе познакомиться с шотландским футболом. Я должен сказать, что самоотдача игроков на пределе. Игроки, поддерживаемые болельщиками, настолько неудержимы и целеустремлённы, что "Спартаку" придётся очень сложно. Борьба будет за каждый сантиметр поля. И я не берусь сказать: кто выйдет победителем.