После утренней тренировки главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий и полузащитник команды Сергей Семак рассказали корреспонденту "Чемпионат.ру" о подготовке к матчу 20-го тура с казанским "Рубином".
Семак: самое лучшее лекарство – победа
— После поражения в Краснодаре вы говорили, что надо забыть эту неудачу как можно быстрее и идти дальше. Забыли? — Конечно, нет. Но я думаю, самое лучшее лекарство – это победа в следующем матче. Никто не любит проигрывать, тем более так крупно. Но от этого никуда не деться, это футбол. Многие команды терпят поражения по ходу сезона. И мы, к сожалению, не стали исключением. Поэтому надо сделать какие-то выводы из допущенных ошибок.
— Как думаете, чего не хватило команде? — Всего понемножку. С составом есть проблемы, у нас нехватка игроков. На каждый матч приходится наигрывать новый состав, новое сочетание в линиях. Плюс это была наша третья игра в таком миницикле. Хотя даже при том, что уступали со счётом 3:1, могли сравнять счёт: у Адамова были хорошие моменты, которые при удачном завершении могли значительно повлиять на игру. Конечно же, два быстрых мяча кардинальным образом изменили ситуацию на поле.
— Может быть, сказалась смена постоянного вратаря? — Нет, просто это были сложные мячи. Тем более, как вы видели, три из пяти лучших голов тура были забиты в наши ворота, к сожалению. Бывают такие матчи, когда залетают очень красивые мячи, но залетают нам.
— А что, кстати, с Юрием Жевновым? — Он получил травму, у него микронадрыв задней поверхности бедра. Думаю, ему придётся пропустить ещё пару недель.
— Какие сейчас главные задачи стоят перед командой?
На данный момент, при той плотности, которая есть в нашем чемпионате, конечно же, нужно постараться зацепиться и бороться за медали. Но это будет очень сложно сделать — На данный момент, при той плотности, которая есть в нашем чемпионате, конечно же, нужно постараться зацепиться и бороться за медали. Но это будет очень сложно сделать. Поэтому задача в каждой игре – добыть победу, заветных три очка, которые очень важны сейчас.
— За звание лучшего бомбардира не хотите побороться? — Нет, я не являюсь бомбардиром. У нас есть Рома Адамов, которому мы будем помогать всячески. Хотелось бы, чтобы он забивал как можно больше и чаще.
— Как команда готовиться к предстоящему матчу? — Как обычно. Тренируемся. Ничего необычного вроде не делаем. Разобрали ошибки, сделали выводы. Теперь главное не повторить их, и не наделать новых. Будем стараться.
Слуцкий: с "Рубином" у нас заочный спор
— Насколько команда готова к предстоящему матчу? Восстановились после крупного поражения? — Не стоит зацикливаться на поражениях. Проигрывают все. Все допускают какие-то ошибки. Мы разобрали краснодарскую игру, сделали выводы, теперь идём дальше. Команда восстановилась и готова к игре с "Рубином". По крайней мере, в психологическом плане точно.
— А в физическом? Есть какие-то травмы? — У нас травмы есть всегда. К сожалению, наш лазарет не пустеет. Поэтому несколько ключевых игроков не готовятся к игре с "Рубином". Но это для нас уже обыденная ситуация.
— Барриентоса не было на тренировке. Что с ним? — Барриентос не тренируется, у него побаливает колено. Глупо это скрывать. Также не тренируются Бракамонте, Жевнов, Годунок. Для нас, конечно, это очень важные игроки. Но есть кроме них и другие футболисты, которые в ближайшей игре и выйдут на поле.
— Как оцениваете соперника?
"Рубин" – это команда, которая в двух чемпионатах, опять же, в которых я работал, неизменно занимала место выше "Москвы". У нас с ними заочный спор идёт за право называться первой командой после топовой четвёрки — "Рубин", во-первых, команда, у которой мы ещё ни разу не выигрывали за два года моей работы. "Рубин" – это команда, которая в двух чемпионатах, опять же, в которых я работал, неизменно занимала место выше "Москвы". В позапрошлом году мы были пятые, они – четвёртые. В прошлом мы шестые, они были пятые. У нас с ними такой долгий заочный спор идёт за право называться первой командой после топовой четвёрки. Пока мы в этом споре уступаем. Перед нами по-прежнему стоит задача попасть в призовую тройку, её никто не отменял. Задача есть, будем стремиться к её выполнению.