Гостей: 14
Пользователей: 0

14:43
Каннаваро: сейчас я в полном порядке

Защитнику мадридского "Реала" Фабио Каннаваро 13 сентября исполнилось 34 года... В интервью официальному сайту "сливочных" он рассказал о своей форме, новичках клуба и целях команды на сезон.

— С днём рождения, Фабио. Смотря на вас, не скажешь, что вам уже 34. С каждым годом вы выглядите всё моложе...
— Спасибо. Сейчас я в полном порядке. Я хорошо отдохнул и прекрасно тренировался перед сезоном. Прошлым летом я присоединился к команде после Кубка Мира, и было очень сложно вернуться к своим оптимальным кондициям. На протяжении всего сезона я не мог полностью сконцентрироваться на футболе, даже несмотря на то, что был признан лучшим игроком мира. В этом году я сосредоточен на своих выступлениях за "Реал" и нахожусь в отличной форме. Я счастлив, ведь мы начали сезон с трёх побед!

— Вы выглядите очень уверенно на поле.
— Да, мне кажется, я правильно понимаю свои обязанности, и я должен продолжать играть также, ведь впереди ещё долгий сезон, к тому же вот-вот начнётся Лига чемпионов. Победы в первых трёх матчах были очень важны для нас, так как теперь мы осознаём, что если будем работать так и дальше, то нам вполне по силам выиграть как Ла Лигу, так и Лигу чемпионов.

— Как повлиял на команду перерыв в чемпионате в связи с матчами национальных сборных?
— Это всегда очень нелегко для игроков, ведь многие из нас проводят по несколько встреч за короткий период времени. Однако все мы понимаем, что и в играх за клуб необходимо выкладываться на 100 процентов, ведь эти матчи также очень важны.

— Возможно, вы слышали, что билеты на оба домашних матча "Реала" были раскуплены за день. Похоже, вы всё так же популярны...
— Да, наши болельщики знают, как поддержать команду. Благодаря их невероятной поддержке в прошлом сезоне, мы почти не теряли очков дома. Мы должны держаться вместе, иначе невозможно добиться успеха.

— Вы заметили, что болельщики были в прекрасном расположении духа во время матча с "Атлетико"?
— Да, было очевидно, что игра доставляет им удовольствие. Они были довольны тем, что мы победили, показав при этом хороший футбол. Фанаты, поддерживающие нас во встрече с "Вильярреалом", также остались нами довольны.

— Вам легко далась победа над "Альмерией"?
— Эта игра заметно отличалась от предыдущих, но мы были к ней готовы. Мы извлекли уроки из прошлого сезона, и теперь относимся с уважением к любой команде. Поэтому мы готовились к этой игре так же, как готовились бы к поединкам против "Атлетико" или "Барселоны". Мы должны относиться с должным уважением к любому коллективу.

— Какие изменения коснулись обороны в этом сезоне?
— Я думаю, что победа в чемпионате придала нам всем уверенности. Сейчас наша защита играет надёжнее, вне зависимости от того, кто находится на поле.

— Футболисты, приобретённые в межсезонье, несомненно усилили игру команды, и, кажется, болельщики их уже полюбили...
— Да, все они – игроки высокого класса, и очень хотят принести клубу как можно больше пользы. В прошедшем сезоне мы были слишком поспешны в своих решениях, новички привнесли в команду то, чего нам не хватало раньше – рассудительности. Именно поэтому, на мой взгляд, мы стали играть лучше.

— Во вторник вам предстоит сыграть первый матч Лиги чемпионов против бременского "Вердера", который сейчас явно переживает не лучшие времена. Тем не менее, они оказали достойное сопротивление "Барселоне" в прошлом розыгрыше...
— Играть против немецких команд всегда тяжело. Я думаю, мы покажем хороший футбол, так как не имеем каких-либо проблем с составом. В "Реале" немало квалифицированных футболистов, поэтому мы рассчитываем исключительно на победу.

— Как думаете, вам по силам выиграть Лигу чемпионов в этом году?
— Я очень на это надеюсь. Я никогда прежде не праздновал победу в этом турнире, поэтому я верю, что мы сможем сделать это сейчас.

Просмотров: 460 | Добавил: Shurepa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0