Гостей: 4
Пользователей: 0

10:38
Овчинников: я возглавил бы «Локомотив» уже завтра

Старший тренер вратарей "Локомотива" Сергей Овчинников в интервью газете "Футбол+Хоккей" рассказал о своём видении ситуации в команде, оценил проблемы вратарей и поделился планами на будущее.

– По большому счету «Динамо» должно было выигрывать у «Локомотива», – сказал Сергей. – Отыгрались мы всего за три минуты до конца, но по игре бело-голубые выглядели предпочтительнее. Вообще выступление «Динамо» приятно удивляет в нынешнем сезоне. Команда выжимает максимум. Вы спросите, переживал ли я за этот клуб в этот вечер? Скажу так: на данный момент я являюсь сотрудником «Локомотива» и болею за эту команду, но в «Динамо» у меня остались старые друзья – те же Хохлов, Семшов, и я рад за них.

– В последних матчах Пелиццоли совершает приличное число сэйвов, но команда все равно пропускает слишком много.

– Я должен быть политкорректным в этом вопросе. Но я не соглашусь с тем, что игра Пелиццоли достойна хороших отзывов. Вратарь такого уровня обязан действовать гораздо надежнее. Защита играет достаточно хорошо. Значит, спрос с голкипера. Я сам вратарь и могу сказать, что голкипер – это человек, который в состоянии сорвать до 50 процентов атак противника своими подсказками. Пелиццоли же пока не тянет. Тянул бы, глядишь, в графе пропущенных мячей у «Локомотива» было бы не 27 мячей, а 17. А это плюс 15-20 очков в копилку, которых нам сейчас и не хватает, чтобы уверенно занимать первое место.

– В связи с этим не выглядит ли нелогичным решение Бышовца усадить на скамейку Якуповича, который не заслуживал особой критики?

– Я скажу свое мнение: номер один в «Локомотиве» - это Алексей Поляков. Но у главного тренера свои мысли на этот счет. Анатолию Федоровичу вообще очень трудно давать советы.

– А вы пробовали?

– Я ни разу не разговаривал с Бышовцем. Может быть, я и мог бы задать несколько вопросов главному тренеру или дать некоторые советы, но раз Анатолий Федорович не считает нужным, значит, так оно и должно быть.

В «ЛОКОМОТИВЕ» НИЧЕГО НЕ НАДО ПЕРЕСТРАИВАТЬ

– Вместе с тем работа наставника «Локомотива» в последнее время подвергается постоянной критике.

– Вот мой ответ: «Локомотив» - это самая сильная команда в нашем чемпионате. Но футболисты играют только на 60-70 процентов своих возможностей. Причины? Многие склонны обвинить во всем игроков. Дескать, с настроем не все в порядке. То первый тайм провалят, то второй, то лишь 30 минут выдадут приличных. Однако я убежден, что всю ответственность в данном случае должен нести тренер. Это он не может реализовать на сто процентов потенциал команды. А он, поверьте, огромен. И не согласен с тезисом, что «Локомотив» сейчас находится в стадии перестройки, оттого и результата нет. Да что нужно перестраивать? Футбольный клуб «Локомотив» - это такой колосс по российским меркам, в котором уже все отлажено.

– А может, не хватает железной руки на поле, то бишь человека вроде вас или Дмитрия Лоськова, который смог бы в нужную минуту подстегнуть партнеров?

– Да, состав у «Локомотива» ныне очень молодой. Но на поле есть тот же опытный Гуренко, тот же Билялетдинов – уважаемый и умный игрок. Так что дело не в этом.

– В связи с тем, что «Локомотив» провел за десять дней четыре матча, кстати ли стартующий на этой неделе Кубок РЖД?

– Турнир со всех сторон важный. Аналогов ему в России еще не было, и будет интересно как болельщикам, которые увидят много звезд мирового уровня, так и футболистам, которые проверят себя в матчах с великими клубами. А что до плотного графика, то игрокам грех жаловаться на частые игры. Все лучше, чем тренироваться.

20 ЛЕТ, КАК БЫШОВЕЦ, ЖДАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ

– На минувшей неделе прошла информация, что «Локомотив» готовит еще один матч – прощальный для Сергея Овчинникова.

– Ничего не могу сказать вам на эту тему. Если клуб решит - значит сделает. В Семине я уверен. Конечно, будет приятно, но сильно забивать голову подобными мыслями не хочу. Будет - хорошо, нет - не обижусь. Но если все-таки состоится, то хотел бы, чтобы в нем приняли участие русские команды.

– Пока же все ваши заботы о ближайшем резерве «Локомотива»?

– Да, помогаю с вратарями в дубле. И кроме того, выполняю другие обязанности в клубе, как то: занимаюсь селекционной работой, популяризацией клуба – представляю «Локомотив» на различных мероприятиях.

– Наверное, не стану оригинальным, если предположу, что вынашиваете планы в итоге стать главным тренером?

– Естественно. Можно 20 лет ждать, как вон Анатолий Федорович. Но это не для меня. Год-два поработаю с вратарями, а потом надеюсь попробовать свои силы в ином качестве.

– Многие болельщики «Локомотива» жаждут видеть вас на посту главного тренера «Локомотива».

– Ну если бы руководство клуба желало слышать болельщиков, то я возглавил бы «Локомотив» уже завтра. Но нет, у него свои взгляды на этот вопрос.

Категория: Новости | Просмотров: 485 | Добавил: Shurepa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0