Гостей: 2
Пользователей: 0

09:33
Белецкий: "Ростов" задолжал мне по зарплате

Одним из новичков "Черноморца" этим летом стал 27-летний полузащитник Максим Белецкий. Он рассказал о проблемах, возникших в "Ростове", и причинах отказа от перехода в "Луч-Энергию".

— Соскучились по родине?
— Конечно, соскучился. Ведь с тех пор как уехал из Украины в московскую детско-юношескую школу ЦСКА, прошло уже лет десять. За это время домой старался наведываться хотя бы раз в год. Бывало, что и чаще.

— Раньше вернуться в Украину варианты были?
— Да. Однако воспользоваться такой возможностью решил лишь теперь. В последнее время уровень футбола в Украине несколько повысился, и это стало одним из немаловажных факторов в моём желании сменить обстановку. А когда появился вариант с "Черноморцем", я решил: почему бы им не воспользоваться?

— Насколько известно, из "Ростова" вы могли перебраться в другой российский клуб -"Луч-Энергию".
— Вы правы. Чуть было не уехал во Владивосток. Но "Черноморец" проявил оперативность, и вскоре я оказался в Одессе. Лучше играть в Украине у Черного моря, чем летать по девять часов в самолетах с "Лучом-Энергией" и жить у Японского моря. Впрочем, был ещё один вариант - остаться в Ростове. Недавно в клубе сменилось руководство, и я мог рассчитывать на продолжение карьеры в этом городе. Меня даже хотели вернуть в команду, но уже было поздно - к тому моменту я уже принял решение, что связывать своё будущее с "Ростовом" не буду.

— В текущем чемпионате за "Ростов" в российской Премьер-Лиге вы не сыграли ни одного матча. В чём причина?
— Мне не хотелось бы возвращаться в прошлое. Скажу лишь, что отношения с предыдущим руководством клуба у меня не заладились. По этой причине в первой половине сезона я был лишен возможности играть - вынужден был судиться с "Ростовом". В конце концов мне всё же удалось разорвать отношения с ростовским клубом и стать свободным агентом.

— Стало быть, из Ростова вы уезжали со спокойной душой.
— Единственное, о чём приходится сожалеть, так это о потерянном времени - уж слишком долго я оставался без игровой практики. Хотя держать себя в форме старался, как мог. Собрав вещи и уехав в Москву, где у меня квартира, пришлось позвонить в свой бывший одноименный клуб. К счастью, никаких проблем не возникло - мне разрешили тренироваться и набирать форму в "Москве".

— На первых порах в Ростове вас всё устраивало?
— Абсолютно. В ростовской команде у меня проблем не было - в сезоне-2006 я отыграл в основном составе матчей двадцать, пропустив лишь небольшой отрезок чемпионата из-за травмы. В период зимнего межсезонья прошёл с командой два сбора. Но, как я уже сказал, по некоторым вопросам моё мнение с мнением руководства клуба разошлись. Вдобавок ко всему "Ростовом" не выполнялись мои контрактные условия. Вот и всё.

— В вашей российской карьере были выступления за три клуба - ЦСКА, именовавшуюся сначала "Торпедо-ЗИЛ", а затем "Торпедо-Металлург", "Москву" и тот же "Ростов". Какой период запомнился вам больше всего?
— Таких два: тот, который я провёл в ЦСКА - клубе, который меня вырастил и дал дорогу в большой футбол, и период, проведённый в "Москве", где проходило моё становление как футболиста. Что касается последовавшего затем "Ростова", то его я считаю промежуточным вариантом.

— Ваша уверенная игра в Премьер-Лиге не могла остаться незамеченной тренерским штабом сборной Украины.
— Несколько раз меня вызывали перед официальными матчами отборочного цикла чемпионата мира 2006 года. Я приезжал в расположение национальной команды трижды: готовился в её составе к поединкам с Казахстаном и Албанией и на тренировочный сбор в Турцию. Выйти на поле в официальных поединках мне не пришлось, а вот в товарищеских матчах принимал участие. Один раз, помнится, играл против российского "Терека".

— Как считаете, почему вам не удалось закрепиться в украинской сборной?
— Видимо, на тот момент я не сумел проявить себя должным образом в клубе. Ведь нельзя играть за главную команду своей страны, сидя на скамейке запасных.

— Смена Ростова на Одессу в какой-то мере выглядит символично. Ещё в союзные времена, упоминая эти города в паре, их называли не иначе, как "Ростов-папа" и "Одесса-мама"...
— Об этом я знал, однако особого значения подобным фактам не придаю. А вот родители это сразу подметили.

— Как вы оказались в "Черноморце"?
— Мне позвонили мои агенты и сообщили, что есть вариант продолжить карьеру в Одессе. Наверняка к тому моменту этот вопрос был предварительно согласован ими с главным тренером и руководством клуба.

— При принятии решения колебаний не возникло?
— Они бывают всегда, когда приходится делать выбор. Но сомнения рассеялись, когда я понял, что в моих услугах "Черноморец" всерьёз заинтересован. Это и сыграло решающую роль.

— В составе "моряков" кого-то из старых знакомых встретили?
— Володю Коритько. С ним я вместе играл ещё в "Торпедо-Металлурге".

— Он вас ввёл в курс дела?
— Мы с ним и так до этого периодически созванивались. Так что о "Черноморце" я имел представление ещё раньше, до моего приглашения в команду.

— С чего начиналась ваша карьера?
— О! Карьера была очень витиеватой. Начинал я в ДЮСШ моего родного города Ромны, затем год провёл в Киевском спортинтернате. После этого оказался в Шепетовке, где приблизительно столько же времени занимался в детской футбольной школе "Темп". Ну а потом собрал вещи и уехал в Москву, зная о том, что в ЦСКА есть спортинтернат. Тренер меня посмотрел в деле и сказал: "Я жду тебя с документами". С того момента и пошло-поехало: сначала был дубль ЦСКА, а потом состоялся дебют в главной армейской команде.

— С главным тренером "Черноморца" Виталием Шевченко вы в "Торпедо-Металлурге" не пересекались?
— Нет. А вот против его команд играть мне приходилось неоднократно.

— Какого мнения об этом тренере в футбольных кругах России?
— О том либо ином специалисте говорят его результаты. При Виталии Шевченко "Торпедо" достигло своих наилучших результатов в российской элите - команда занимала третье и четвертые места. Думаю, этим всё сказано.

— На каких позициях за период карьеры вам приходилось играть?
— На разных. Играл правого и левого защитника, а также на обоих флангах полузащиты. На каждой из позиций чувствую себя вполне нормально. Поначалу я всегда играл справа, однако получилось так, что за время восстановления после травмы "подтянул" левую ногу. Хотя для меня нет особой разницы, где играть - на каком месте посчитает нужным тренер, на том и сыграю. Главное - делать это с максимальной отдачей, чтобы принести пользу команде.

— Ваш дебют а футболке "Черноморца" пришёлся на ответный матч второго раунда Кубка Интертото с солигорским "Шахтером". Эта игра стала для вес первой, проведённой на официальном уровне за последние полгода.
— Если оценивать своё состояние, то чувствовалось, что оптимальных функциональных кондиций я пока не набрал. Но, тем не менее, своим дебютом доволен. Тем более, что моей новой команде удалось выиграть. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

— Какую задачу ставил перед вами тренер в этом матче?
— Играя на левом фланге полузащиты, я должен был помогать партнёрам по команде в атакующих действиях. И, конечно же, не забывать отрабатывать в обороне. Старался выполнять установку тренера, а как это получалось, судить не мне.

Категория: Новости | Просмотров: 445 | Добавил: Shurepa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0